גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Somewhere over the rainbow

Ходил на траурный митинг, который состоялся на бульваре Ротшильда, рядом с улицей Нахмани, напротив кафе "Гилель". В пятнадцати метрах от места, где вчера произошла кровавая бойня. Людей было довольно много, тысячи полторы. Вел митинг Янив Вайцман, депутат горсовета от глбт-общины. Прекрасно говорил журналист Галь Оховски. Выступали политики Ницан Горовиц, Шели Ехимович, Юли Тамир, Дов Ханин. Прибыла на митинг и председатель партии Кадима, лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни. Тоже выступила.

К скромному дому номер 28 по улице Нахмани, где в небольшой квартире, расположенной на цокольном этаже, вот уже более двух десятков лет действует старейшая израильская гей-организация Агуда, постоянно стекается народ. Общаются, молчат. Зажигают свечи, кладут цветы.

Тель-Авив, ул. Нахмани, блв. Ротшильда, 2 августа 2009

на плакате написано "Остановить гомофобию"





улица Нахмани угол Ахад-ха-Ам, дом номер 28, здесь произошла бойня

Полуподвальная квартира в неряшливом баухаузовском доме. Видавшая виды мебель, кухонная утварь, пианино, книжный шкаф, фанерные стенды, постеры, плакаты, доска объявлений, разнообразные канцелярские причиндалы. Контора захудалого провинциального райклуба....

... Ноябрь 91-го. День был холодный, то и дело накрапывал дождь. Приехав в Тель-Авив из Герцлии, я битый час блуждал в поисках 28-го дома по улице Нахмани. Обнаружив наконец искомый адрес, долго не решался зайти в подъезд, пугливо оглядываясь по сторонам - не смотрит ли кто. Преодолев, наконец, все страхи и сомнения, оказался внутри и был ужасно разочарован офисной обыденностью помещения... 18 лет прошло с тех пор...












митинг на бульваре Ротшильда











Ницан Горовиц




Галь Оховски, журналист, сценарист, продюсер, супруг режиссера Эйтана Фукса, соавтор сценариев фуксовских фильмов "Прогулки по воде" и "Пузырь"




депутат кнессета Шели Ехимович ( говорила потрясающе)




депутат кнессета, бывший министр просвещения, профессор Юли Тамир




Tags: gay, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →