גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Somewhere over the rainbow

Ходил на траурный митинг, который состоялся на бульваре Ротшильда, рядом с улицей Нахмани, напротив кафе "Гилель". В пятнадцати метрах от места, где вчера произошла кровавая бойня. Людей было довольно много, тысячи полторы. Вел митинг Янив Вайцман, депутат горсовета от глбт-общины. Прекрасно говорил журналист Галь Оховски. Выступали политики Ницан Горовиц, Шели Ехимович, Юли Тамир, Дов Ханин. Прибыла на митинг и председатель партии Кадима, лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни. Тоже выступила.

К скромному дому номер 28 по улице Нахмани, где в небольшой квартире, расположенной на цокольном этаже, вот уже более двух десятков лет действует старейшая израильская гей-организация Агуда, постоянно стекается народ. Общаются, молчат. Зажигают свечи, кладут цветы.

Тель-Авив, ул. Нахмани, блв. Ротшильда, 2 августа 2009

на плакате написано "Остановить гомофобию"





улица Нахмани угол Ахад-ха-Ам, дом номер 28, здесь произошла бойня

Полуподвальная квартира в неряшливом баухаузовском доме. Видавшая виды мебель, кухонная утварь, пианино, книжный шкаф, фанерные стенды, постеры, плакаты, доска объявлений, разнообразные канцелярские причиндалы. Контора захудалого провинциального райклуба....

... Ноябрь 91-го. День был холодный, то и дело накрапывал дождь. Приехав в Тель-Авив из Герцлии, я битый час блуждал в поисках 28-го дома по улице Нахмани. Обнаружив наконец искомый адрес, долго не решался зайти в подъезд, пугливо оглядываясь по сторонам - не смотрит ли кто. Преодолев, наконец, все страхи и сомнения, оказался внутри и был ужасно разочарован офисной обыденностью помещения... 18 лет прошло с тех пор...












митинг на бульваре Ротшильда











Ницан Горовиц




Галь Оховски, журналист, сценарист, продюсер, супруг режиссера Эйтана Фукса, соавтор сценариев фуксовских фильмов "Прогулки по воде" и "Пузырь"




депутат кнессета Шели Ехимович ( говорила потрясающе)




депутат кнессета, бывший министр просвещения, профессор Юли Тамир




Tags: gay, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →