גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Мусака

Вчера нами было освоено блюдо, к рецепту которого мы с Данилычем давно присматривались, неоднократно планировали приготовить, но постоянно откладывали эту затею. И вот свершилось. Проштудировав с десяток рецептов, я остановился на наиболее простом из них и соорудил более или менее классическую греческую мусаку. Для первого раза получилось весьма недурственно.

















слой за слоем












а теперь в печку






кушать подано!
садитесь жрать, пожалуйста








рецепт:

ингредиенты:
три средних размеров баклажана; 400 г. куриного фарша, 300 г. говяжьего фарша; луковица, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех, петрушка, два -три помидора, растительное масло; 3 яйца; томатная паста

процесс:
нарезать баклажаны дольками, легонько прожарить их в растительном масле;
мясной фарш заправить томатной пастой, специями, луком, чесноком, петрушкой и прожарить его на небольшом огне; затем в течение 10-15 минут дать мясу остыть и добавить яйца;
далее - все это разложить слоями в форме для выпечки (первый слой - дольки баклажанов, второй - мясо, третий - помидоры, четвертый - баклажаны, пятый - мясо, шестой - баклажаны) - залить верхний слой соусом из томатной пасты.

печку разогреть до 180 градусов;
держать в печи примерно 40-50 минут.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →