גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Мусака

Вчера нами было освоено блюдо, к рецепту которого мы с Данилычем давно присматривались, неоднократно планировали приготовить, но постоянно откладывали эту затею. И вот свершилось. Проштудировав с десяток рецептов, я остановился на наиболее простом из них и соорудил более или менее классическую греческую мусаку. Для первого раза получилось весьма недурственно.

















слой за слоем












а теперь в печку






кушать подано!
садитесь жрать, пожалуйста








рецепт:

ингредиенты:
три средних размеров баклажана; 400 г. куриного фарша, 300 г. говяжьего фарша; луковица, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех, петрушка, два -три помидора, растительное масло; 3 яйца; томатная паста

процесс:
нарезать баклажаны дольками, легонько прожарить их в растительном масле;
мясной фарш заправить томатной пастой, специями, луком, чесноком, петрушкой и прожарить его на небольшом огне; затем в течение 10-15 минут дать мясу остыть и добавить яйца;
далее - все это разложить слоями в форме для выпечки (первый слой - дольки баклажанов, второй - мясо, третий - помидоры, четвертый - баклажаны, пятый - мясо, шестой - баклажаны) - залить верхний слой соусом из томатной пасты.

печку разогреть до 180 градусов;
держать в печи примерно 40-50 минут.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →