גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Гомель про Гомель

Если бы не столь неуместная хворь Данилыча, разразившаяся на второй день нашего пребывания в Гомеле, ностальгическая поездка в родной город могла бы оказаться гораздо более интенсивной, а главное - более приятной и менее обременительной. К сожалению, человек предполагает... И все-таки мы многое успели, несмотря на вызванный его недомоганием дискомфорт.

Поначалу, под влиянием случившегося с моим любимым спутником, я воспринял город в несколько отрицательном ключе. Гомель показался мне провинциальным и чужим. Позднее, прогуливаясь по знакомым улицам и парковым аллеям, фотографируя горожан, я частично изменил свое мнение. Гомель - славный, уютный, очень теплый и светлый город. Но, увы, уже чужой. Гераклит был прав: "В одну и ту же реку нельзя войти дважды". Даже если это знакомая с младенчества речка Сож.


Гомель, май 2009 г.





в независимой Беларуси к дедушке Ленину относятся со снисходительным почтением; цветы к памятнику, как в годы моего детства и юности, не возлагают, но содержат старика Ульянова в чистоте и порядке, а главная площадь города по-прежнему носит имя вождя мирового пролетариата








городость Гомеля - дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей (парк Луначарского); любимый парк детства - Дом Пионеров и краеведческий музей (дворец Паскевичей и часовня), аттракционы, лебединый пруд, планетарий (бывший и нынешний православный собор)








наглядная агитация в городе по-прежнему на высоте











в журнальном магазинчике "Кругозор", как и 20 лет назад, продается главная городская газета "Гомельская праўда"






мы ходили пешком, ездили на автобусах и троллейбусах ( городской транспорт, надо отметить, удобный и эффективный)



































Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →