גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Наивный пост

Насколько все-таки комфортна позиция обывателя-циника. Судить да рядить, не возлагая на себя при этом никакой ответственности. Все вокруг - воры и проходимцы, лишь он один во фраке. "Рвется в теплое кресло," - брюзжит мещанин в адрес того или иного политика, удобно разместив собственную беззаботную задницу в теплом кресле перед телевизором. "Тянется к кормушке," - недовольно бурчит, проглядывая утреннюю газету, мелкий буржуа и протягивает холеную руку за очередным бутербродом.

Сам-то он в политику, разумеется, не пойдет - грязное, знаете ли, дело, а главное хлопотное. Он и в самую невинную общественную организацию не вступит, на демонстрацию не выйдет. Да что там - до избирательного участка не дойдет. Или все-таки дойдет, сделав всем (кому?) ба-а-альшое одолжение. Но все-равно: все политики - воры, проходимцы, канальи. Это ему доподлинно известно.

Впрочем, справедивости ради следует сказать, что, к счастью, в этой стране немало и тех, кто готов взять на себя и риск, и ответственность. В том числе и на поле боя.

А я вот задумался сегодня. Слушайте, каким же надо быть безумцем, чтобы в здравом уме да по собственной воле бороться за право стоять во главе этого государства?! Существует ли в целом мире более сложная, непосильная для простого смертного административная функция, чем управление еврейским государством? Сомневаюсь.

А созерцателем-циником быть легко. Непыльно. И ответственности никакой...

Через несколько часов откроются избирательные участки. С праздником, соотечественники.



photo AFP












фотожабы взяты с garpage.com
Tags: land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →