גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Послесловие

Даже в самых радужных мечтах я не мог предположить столь радужного (с моей точки зрения) исхода муниципальных выборов в родном Тель-Авиве. Победа Рона Хульдаи над своим соперником, коммунистическим природоохранником Довом-Борисом Ханином, была достаточно убедительной (хотя сразу после закрытия избирательных участков и обнародования первоначальных подсчетов у меня возникло опасение, что Ханин таки сумел совершить невозможное и нанести поражение боевому летчику Хульдаи). Окончательные результаты стали известны поздно ночью: 51% у Хульдаи; 34% у Ханина (которому следует отдать должное - его проигрыш действующему градоначальнику был более, чем достойным).

Однако, назвав итоги выборов в тель-авивский горсовет "радужными", я имел в виду не только и не столько начавшуюся сегодня третью каденцию действующего мэра. Вчерашние электоральные баталии завершились неожиданным (и беспрецедентным) успехом для тель-авивской ЛГБТ-общины.



Впервые депутатами тель-авивского муниципалитета стали сразу два ее (общины) представителя: 32-летний Йоав Гольдринг (член возглавляемого Ханином движения "Город для всех") и 34-летний Янив Вайцман (3-й номер в молодежном списке "Городское большинство"). Если бы список партии МЕРЕЦ получил не три, а четыре мандата, в горсовете заседало бы сразу три openly gays. Но, к сожалению, 4-й номер МЕРЕЦа известный адвокат Эран Лев в муниципалитет не попал. Зато (!) в тель-авивском муниципальном совете будет по-прежнему заседать замечательная Яэль Даян, подлинный друг общины и многолетний защитник прав израильских ЛГБТ. Яэль была включена в последний момент в предвыборный список Хульдаи на 5-е (считавшееся электорально "непроходным") место. Но случилось чудо - Яэль Даян снова депутат городского совета.

Состав тель-авивского горсовета на ближайшие пять лет таков:

"Единый Тель-Авив" ( תל אביב אחת) Рона Хульдаи - 5 мандатов
"Город для всех" (עיר לכולנו) Дова Ханина - 5 мандатов
МЕРЕЦ (лево-либеральная партия) - 3 мандата
Партия зеленых - 3 мандата
Молодежный список (רוב העיר) "Городское большинство" - 3 мандата
Партия пенсионеров - 3 мандата
Ликуд - 2 мандата
МАФДАЛ и Яадут-ха-Тора (религиозная фракция) - 2 мандата
ШАС (сефарды-ультраортодоксы) - 2 мандата
Арабский список (ЯФА) - 1 мандат
Список в защиту животных - 1 мандат
Список "Социальная справедивость" - 1 мандат


Более gay-friendly горсовет трудно себе представить.


Янив Вайцман, 3-й номер списка "Городское большинство", создатель молодежной гей-организации ИГИ, экс-БФ певца Иври Лидера





фото - guy_gomel
Tags: gay, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments