גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Послесловие

Даже в самых радужных мечтах я не мог предположить столь радужного (с моей точки зрения) исхода муниципальных выборов в родном Тель-Авиве. Победа Рона Хульдаи над своим соперником, коммунистическим природоохранником Довом-Борисом Ханином, была достаточно убедительной (хотя сразу после закрытия избирательных участков и обнародования первоначальных подсчетов у меня возникло опасение, что Ханин таки сумел совершить невозможное и нанести поражение боевому летчику Хульдаи). Окончательные результаты стали известны поздно ночью: 51% у Хульдаи; 34% у Ханина (которому следует отдать должное - его проигрыш действующему градоначальнику был более, чем достойным).

Однако, назвав итоги выборов в тель-авивский горсовет "радужными", я имел в виду не только и не столько начавшуюся сегодня третью каденцию действующего мэра. Вчерашние электоральные баталии завершились неожиданным (и беспрецедентным) успехом для тель-авивской ЛГБТ-общины.



Впервые депутатами тель-авивского муниципалитета стали сразу два ее (общины) представителя: 32-летний Йоав Гольдринг (член возглавляемого Ханином движения "Город для всех") и 34-летний Янив Вайцман (3-й номер в молодежном списке "Городское большинство"). Если бы список партии МЕРЕЦ получил не три, а четыре мандата, в горсовете заседало бы сразу три openly gays. Но, к сожалению, 4-й номер МЕРЕЦа известный адвокат Эран Лев в муниципалитет не попал. Зато (!) в тель-авивском муниципальном совете будет по-прежнему заседать замечательная Яэль Даян, подлинный друг общины и многолетний защитник прав израильских ЛГБТ. Яэль была включена в последний момент в предвыборный список Хульдаи на 5-е (считавшееся электорально "непроходным") место. Но случилось чудо - Яэль Даян снова депутат городского совета.

Состав тель-авивского горсовета на ближайшие пять лет таков:

"Единый Тель-Авив" ( תל אביב אחת) Рона Хульдаи - 5 мандатов
"Город для всех" (עיר לכולנו) Дова Ханина - 5 мандатов
МЕРЕЦ (лево-либеральная партия) - 3 мандата
Партия зеленых - 3 мандата
Молодежный список (רוב העיר) "Городское большинство" - 3 мандата
Партия пенсионеров - 3 мандата
Ликуд - 2 мандата
МАФДАЛ и Яадут-ха-Тора (религиозная фракция) - 2 мандата
ШАС (сефарды-ультраортодоксы) - 2 мандата
Арабский список (ЯФА) - 1 мандат
Список в защиту животных - 1 мандат
Список "Социальная справедивость" - 1 мандат


Более gay-friendly горсовет трудно себе представить.


Янив Вайцман, 3-й номер списка "Городское большинство", создатель молодежной гей-организации ИГИ, экс-БФ певца Иври Лидера





фото - guy_gomel
Tags: gay, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments