גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:

Вечерний капустник

Возвращаясь домой из спортзала, позвонил маме, дабы уточнить разного рода детали, касающиеся приготовления голубцов, которыми мы с Данилычем решили побаловать себя на ужин. Впервые. Ибо прежде в нашем кулинарном репертуаре это блюдо не значилось. Данилычу хотелось, чтобы "фаршированная капуста" была приготовлена строго по материнскому рецепту. В свое время любимые с детства классические домашние голубцы, произведенные моими высоткинскими девушками, покорили сердце и вкусовые рецепторы раматганского льва.

- Погоди, какой ужин? - удивилась мама. - На часах полшестого. Когда же вы их будете есть? Ночью что ли?
- Ну, так мы их быстренько сварганим, - успокоил я мать.
- Быстренько?! - мать удивилась еще больше. - Два часа тушить на медленном огне. А вы еще капусту не разделали и рис для фарша не сварили. Артисты.

В панике позвонил Данилычу, велев ему немедленно греть воду для разделки кочана и варить рис.

Ужинали мы на самом деле поздно. Возня с голубцами заняла несколько часов. Но результат превзошел самые смелые мои ожидания. "Фаршированная капуста" удалась на славу.

25.10.2008









Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →