גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:

Вечерний капустник

Возвращаясь домой из спортзала, позвонил маме, дабы уточнить разного рода детали, касающиеся приготовления голубцов, которыми мы с Данилычем решили побаловать себя на ужин. Впервые. Ибо прежде в нашем кулинарном репертуаре это блюдо не значилось. Данилычу хотелось, чтобы "фаршированная капуста" была приготовлена строго по материнскому рецепту. В свое время любимые с детства классические домашние голубцы, произведенные моими высоткинскими девушками, покорили сердце и вкусовые рецепторы раматганского льва.

- Погоди, какой ужин? - удивилась мама. - На часах полшестого. Когда же вы их будете есть? Ночью что ли?
- Ну, так мы их быстренько сварганим, - успокоил я мать.
- Быстренько?! - мать удивилась еще больше. - Два часа тушить на медленном огне. А вы еще капусту не разделали и рис для фарша не сварили. Артисты.

В панике позвонил Данилычу, велев ему немедленно греть воду для разделки кочана и варить рис.

Ужинали мы на самом деле поздно. Возня с голубцами заняла несколько часов. Но результат превзошел самые смелые мои ожидания. "Фаршированная капуста" удалась на славу.

25.10.2008









Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →