גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Пурим, скоро грянет Пурим

На исходе завтрашнего дня начинается карнавальный Пурим, по меткому выражению zeevik1976Зеэва, "праздник кошерного еврейского драга". Тайные кроссдрессеры, не решавшиеся ранее примерить что-нибудь этакое в рюшечках и оборках с глубоким декольте, могут воспользоваться древней иудейской традицией и вполне легально пощеголять в женушкином эротическом белье по Дизенгофу или Бен-Иегуде ( по Агриппас или Нахалат-Шива, по улицам Верхнего Адара или Французского Кармеля - в зависимости от места прописки). Кстати, о славной тель-авивской улице Бен-Иегуда. В ближайшую пятницу ( как раз намечается день молчания в ЖЖ, можно оторвать задницу от компьютерного кресла) мэрия устраивает Пуримшпиль под кодовым названием "Безумный Бен-Иегуда" ( с 10:00 до 14:00 будет перекрыто движение от Фришман до Арлозоров) - я планирую пофотоохотиться, чего и вам желаю.

... вспомнил самый, пожалуй, веселый Пурим в своей жизни. Год 98-й. По-боевому настроенная группа северян, будучи изрядно подшофе, сумела добраться из Крайот до Тель-Авива, чудом избежав аварии на приморском шоссе. Сумасшедшая компашка нагрянула в одно из лучших радужных заведений 90-х, бар HeShe, располагавшийся неподалеку от рынка Кармель. А там, как выяснилось, банкет был в самом разгаре: бешеные пляcки пьяных геев и лесби под микшированные песни Эрец-Исраэль, конкурс начинающих драгинь, царица Эстер с козлиной бородкой и злобный Аман c крупным девичьим бюстом - такой вот трансгендерный компотец.

... а в прошлом году мы с Данилычем отпраздновали Пурим в Москве - среди местной еврейской молодежи в одном модном клубе, расположенном в Хрустальном переулке, завершив праздничную программу посещением большой хоральной синагоги на бывшей улице Архипова...

даже не знаю, какой из двух описанных мною пуримов был более квирным...

Тель-Авив, Шенкин, март 2008

Tags: gender, jewish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments