גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

От-кутюр северного Дизенгофа

Северную часть Дизенгофа (от перекрестка Гордон и до упора, а Дизенгоф, пересекаясь с параллельной улицей Бен-Иегуда, упирается в старый порт) можно с некоторой натяжкой назвать Пятой Авеню местного масштаба. Масштабы, конечно, невелики. Что поделать - провинция. У моря. Начинающие и знаменитые израильские модельеры считают своим долгом открыть здесь магазин, украшенный собственным именем. Всемирно известные бренды - это на расположенной неподалеку площади Кикар ха-Медина. А вот наши доморощенные версаче и армани - на улице Дизенгоф. Примерно треть дизенгофских бутиков продают свадебные наряды и украшения. Поэтому невесты и женихи - частые здесь гости. Вот такая улица.

А поскольку живу я нынче в двух шагах от северного Дизенгофа, то не подарить вам небольшую прогулку по этому свадебно-дизайнерскому райку, было бы с моей стороны сказочным свинством (как говаривала шварцевская мачеха, незабвенно сыгранная Раневской).

Итак, вперёд дамы и господа! Хотя дамам этот предзакатный променад мимо витрин дизенгофских бутиков будет, как мне кажется, гораздо интереснее, чем господам.

Тель-Авив, Дизенгоф, 17 января 2008 г.

















































...а Иваново Тель-Авив - город невест..



















Tags: tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →