גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Не спи, горнист, не спи

Третьего дня настигла и меня охватившая многих обитателей рунета лихорадка путешествий во времени, носящая название odnoklassniki.ru.  Свой рассказ об этом неординарном событии я начал с чересчур откровенной, чересчур личной, слишком интимной ноты  - поэтому написанный позапрошлой ночью пост был отправлен под амбарный замок...

Я никогда не интересовался судьбой однокашников, с которыми расстался четверть века назад. Ни с кем из них не поддерживал отношений, за исключением близкого друга детства, живущего ныне в далекой Аризоне.

За семнадцать израильских лет я не встретил ни одного своего соученика - ни в реальном, ни виртуальном пространстве. Не трудно представить, каково мне было рассматривать фотографии взрослых дочерей и сыновей Ленки-Сашки-Машки, живущих в Берлине-Денвере-Кливленде. А то и совсем рядом – в одной из переферийных дыр обетованной.  Кстати, о географии. Не знаю, как там в других школах бывшего Союза Советских Социалистических республик, но если судить по списку зарегистрировавшихся на сайте выпускников моей школы, возникает впечатление, что в ней учились в основном лица не чуждой мне национальности, которые затем в массовом порядке эмигрировали в Штаты, Израиль или Германию. Как минимум, перебрались на ПМЖ в первопрестольную. Двадцать пять лет спустя..
Tags: ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments