גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Сладкоголосые "фейгале" юности

На канале Израиль плюс трансляция профинансированного Левушкой Леваевым ханукального концерта в московском зале "Россия". Рабби Адин Штейнзальц и Путин – с приветствиями. Конферируют – вечносоветская Светлана Моргунова в тандеме со стареньким, но неунывающим мюзикхолловцем Федей Чеханковым из ленинградского "Артлото", любимой передачи моего брежневского детства.("Так может петь только наша нация!") Кобзон, Аллегрова, Градский, Гвердцители, Анна Резникова и прочие еврейские, полуеврейские и частично еврейские звезды российской попстрады. Бе-кицер, фальцанут ле шма.

И вдруг - совершенно блистательный стёб в финале
Сладко улыбающийся руководитель московского еврейского хора Михаил Турецкий загадочно объявляет: "Песня израильского композитора Цвики Пика – "Вива".
И тут "турецкие" мужчинки выдают на иврите та-а-а-кую пиковскую "Диву" (Данале Международная и Филя отдыхают). Ручки заломили, губки жеманно бантиком сложили: "Вива ла –Дива, Вива –Виктория, А-а-а -фродита-а-а!"
А на умиляющихся и зашедшихся в бурных аплодисментах еврейско-московских теток и дядек и посланцев Сохнута сверху падает конфетти. Хаг самеах! Веселой Хануки...
Tags: art, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments