גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Сладкоголосые "фейгале" юности

На канале Израиль плюс трансляция профинансированного Левушкой Леваевым ханукального концерта в московском зале "Россия". Рабби Адин Штейнзальц и Путин – с приветствиями. Конферируют – вечносоветская Светлана Моргунова в тандеме со стареньким, но неунывающим мюзикхолловцем Федей Чеханковым из ленинградского "Артлото", любимой передачи моего брежневского детства.("Так может петь только наша нация!") Кобзон, Аллегрова, Градский, Гвердцители, Анна Резникова и прочие еврейские, полуеврейские и частично еврейские звезды российской попстрады. Бе-кицер, фальцанут ле шма.

И вдруг - совершенно блистательный стёб в финале
Сладко улыбающийся руководитель московского еврейского хора Михаил Турецкий загадочно объявляет: "Песня израильского композитора Цвики Пика – "Вива".
И тут "турецкие" мужчинки выдают на иврите та-а-а-кую пиковскую "Диву" (Данале Международная и Филя отдыхают). Ручки заломили, губки жеманно бантиком сложили: "Вива ла –Дива, Вива –Виктория, А-а-а -фродита-а-а!"
А на умиляющихся и зашедшихся в бурных аплодисментах еврейско-московских теток и дядек и посланцев Сохнута сверху падает конфетти. Хаг самеах! Веселой Хануки...
Tags: art, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments