גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Далеко от яблони

Иногда дети радуют гораздо больше, чем их родители. Тот самый случай.

Дана Ольмерт (34), дочь израильского премьер-министра, заявила вчера: "Я рада, что борьба против парада, ведущаяся столь уродливыми и ксенофобными методами, вынуждает ультраортодоксов затрагивать вопросы сексуальности". Дана Ольмерт, живущая в гражданском браке с женщиной, приняла вчера участие в конференции в поддержку иерусалимского парада гордости, которая состоялась в Еврейском университете по инициативе студенческой ГЛБТ-организации "Иные десять процентов" (ха-асирон ха-ахер).

"Вопрос "почему именно в Иерусалиме?" вводит в заблуждение своей якобы простотой и логичностью, - сказала Ольмерт. - Между тем он ничем не отличается от вопроса, зачем предоставлять женщинам избирательные права. Заявления типа "я не против геев" звучат покровительственно и высокомерно. Человеческая сексуальность - это не некое свойство, которому "противостоят" или "не противостоят". Вместо того, чтобы рассуждать о нашем праве шагать по улицам города, следует поднять вопрос о том, насколько является легитимной публичная гомофобная риторика."

Коснувшись борьбы ультраортодоксальной общины против проведения парада, Дана Ольмерт отметила, что наиболее интересным и радующим ее аспектом данного противостояния является тот факт, что происходящее вынуждает религиозное население вести разговор о сексуальности, объяснять молодежи, что такое гомосексуальность. "Разумеется, есть геи и лесбиянки среди ультраортодоксов, и я надеюсь, что публичная дискуссия поможет этим людям понять, что они не одни на белом свете. Это бесит лидеров ортодоксальной общины, потому что они вынуждены разъяснять своей пастве, что такое гей, что такое лесбиянка."

( Едиот ахронот", 20.06.2007 и портал gogay.co.il )




Дана Ольмерт - о прошлогодних событиях (2006)
Tags: gay, gender
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments