גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Кто шагает дружно в ряд?

Завтра в пока ещё свободном и вольном граде Тель-Авиве (aka Весенний Холм) состоится традиционный gay pride - праздничное шествие с присущим всем прайдам правозащитным посылом. Оно-то праздничное ("гордый" месяц июнь), но праздник этот мала-мала со слезами на глазах, ибо совпал с несколькими малоприятными для израильских "радужных" событиями последних дней. Тем не менее, как известно, жизненная дорога зеброобразна. Так что завтра - будем надеяться - мы промаршируем по светлой ее полосе. Тель-авивские прайды проводятся под эгидой муниципалитета с 1998-го года. Завтрашний - девятый по счету, хотя мог бы стать десятым ( в прошлом году был перерывчик небольшой).



В программе: сбор участников возле тель-авивской мэрии на площади Рабина в 12:00. Приветственные речи тель-авивского градоначальника Рона Хульдаи, а также целого сонма политиков, депутатов кнессета (предположительно выступят Заава Гальон, Йоси Бейлин, Шели Ехимович, Эйтан Кабель - как всегда левый фланг; Биби и Либерман с Софой Ландвер вряд ли придут). В то время, когда будут звучать скучные речи, можно с удовольствием общаться с друзьями, активно глазеть по сторонам. Будет на что глаз положить. Затем шествие двинется по улице Ибн-Гвироль. В нынешнем году маршрут парада изменён: с площади Рабина - по улице Ибн-Гвироль, а затем - по улице Арлозоров до морского побережья, где на пляже Гордон пройдет прибрежная парти с популярными тель-авивскими ди-джеями. Скучно не будет.

Для любителей бизара: полиция позволила правым экстремистам Баруху Марзелю и Итамару Бен-Гвиру устроить гомофобный пикет протеста ( впервые за все 10 лет в Тель-Авиве!) в непосредственной близости от места сбора участников парада. Было бы славно поснимать этих клоунов в объятиях тель-авивских драг-куин ( девочки планируют позабавиться с бородастенькими гостями). В общем, моя фотомыльница будет много и напряженно трудиться.

Tags: gay, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments