גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Театралы мы никудышные. Спектакли, концерты посещаем крайне редко - стыдно признаться, но факт. Все эти годы мне не дает покоя обросший мифами и легендами абонемент в Камерный и Габиму, который в конце 90-х львенок приобрел вместе с Даниэлем, своим бывшим... Зря он мне об этом рассказал... А мы? Хватит пальцев правой руки, чтобы пересчитать наши встречи с Мельпоменой. Два раза были в Гешере, по одному спектаклю в Камерном и Бейт-Лесине. Три балетных представления труппы Берты Ямпольски. Гастрольное выступление Мариинского театра. Зимой 2005-го слушали 5-ю симфонию Малера в зале Чайковского в Москве. Пальцы левой руки также пришлось задействовать, но это слабое утешение. Вот и вся культурная жизнь. Только киношкой и пробавляемся.

И вот еще один спектакль, после которого можно загнуть мизинец левой руки. Вернулись из Яффо. В Гешере идет горинский "Мюнхгаузен" в постановке Евгения Арье. Для израильтян неизвестная пиеска. Для нас, русских, благодаря культовому фильму Захарова, засмотренная до дыр, растасканная на цитаты комическая фантазия о жизни и смерти...

Супругу понравилось: "Не гениально, но миленько." Демидов в роли Карла не слишком раздражал тяжелым русским акцентом. Войтулевич-Якобина играла превосходно. Алон Фридман (Феофил) почти всюду играет самого себя - манерного, склонного к истерике тель-авивского охча.

Львенок оценил и столь любимую нами финальную реплику замечательной пьесы Горина: "Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением."

פנים רציניות – זה עוד לא סימן לחכמה, רבותי. כל השטויות בעולם נעשות בפנים רציניות

Резюмируя, повторю за львенком: "Не гениально, но миленько." Вполне.









Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments