גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Театралы мы никудышные. Спектакли, концерты посещаем крайне редко - стыдно признаться, но факт. Все эти годы мне не дает покоя обросший мифами и легендами абонемент в Камерный и Габиму, который в конце 90-х львенок приобрел вместе с Даниэлем, своим бывшим... Зря он мне об этом рассказал... А мы? Хватит пальцев правой руки, чтобы пересчитать наши встречи с Мельпоменой. Два раза были в Гешере, по одному спектаклю в Камерном и Бейт-Лесине. Три балетных представления труппы Берты Ямпольски. Гастрольное выступление Мариинского театра. Зимой 2005-го слушали 5-ю симфонию Малера в зале Чайковского в Москве. Пальцы левой руки также пришлось задействовать, но это слабое утешение. Вот и вся культурная жизнь. Только киношкой и пробавляемся.

И вот еще один спектакль, после которого можно загнуть мизинец левой руки. Вернулись из Яффо. В Гешере идет горинский "Мюнхгаузен" в постановке Евгения Арье. Для израильтян неизвестная пиеска. Для нас, русских, благодаря культовому фильму Захарова, засмотренная до дыр, растасканная на цитаты комическая фантазия о жизни и смерти...

Супругу понравилось: "Не гениально, но миленько." Демидов в роли Карла не слишком раздражал тяжелым русским акцентом. Войтулевич-Якобина играла превосходно. Алон Фридман (Феофил) почти всюду играет самого себя - манерного, склонного к истерике тель-авивского охча.

Львенок оценил и столь любимую нами финальную реплику замечательной пьесы Горина: "Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением."

פנים רציניות – זה עוד לא סימן לחכמה, רבותי. כל השטויות בעולם נעשות בפנים רציניות

Резюмируя, повторю за львенком: "Не гениально, но миленько." Вполне.









Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments