גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Капитанская дочка

Среди участников позавчерашнего "гордого" митинга на стадионе Гиват-Рам была и дочь израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта – Дана. На митинг она пришла вместе со своей супругой. Сегодня дочь главы правительства дала интервью ведущей программы "Встречаемся в полдень" армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Яэль Дан.

фото - nrg.co.il




33-летняя Дана Ольмерт, не скрывающая своей ориентации, крайне редко общается с журналистами. Дана читает лекции по современной еврейской литературе в иерусалимском университете и работает литературным редактором в издательстве "Киббуц меухад".

- Важно рассказать тем, кто не был на митинге, что чувствовали люди, пришедшие на стадион. Разумеется, я была рада общению с прекрасными людьми, друзьями, всеми, кто пришел поддержать нас. С другой стороны – не покидало тоскливое ощущение, связанное с тем, в каких условиях проходило это мероприятие. Нас собрали в тщательно охраняемом, герметически закрытом месте – лагерная атмосфера. Нас попросили надеть розовые браслеты с номерами, чтобы полиция могла отличить тех, кто прошел проверку, от остальных. Митинг проходил вдали от посторонних глаз, что свидетельствует о том, что проводившаяся против нас кампания запугивания и террора оправдала себя.

О целесообразности проведения шествия в столице дочь главы правительства сказала следующее: "У меня были разные мысли на сей счет. Однако после того, что произошло, соображения "за" и "против" уже не имеют отношения к делу. Я убеждена, что нельзя отказываться от достигнутого и проявлять слабость в борьбе за свои права. И поэтому необходимо участвовать в параде.

Дана Ольмерт выразила недовольство тем, как израильские СМИ освещали иерусалимские события предыдущих недель. "Проблема заключается в том, что средства массовой информации, подливая масла в огонь, фактически участвовали в кампании запугивания. Проблема также в том, как СМИ представляли это противостояние. Создавалась видимость ложной симметрии. С одной стороны группа людей, которая хочет пройти по городу, не подвергаясь насилию, призывает к терпимости – без ненависти к религиозным жителям, к кому бы то ни было вообще. С другой - люди, использующие риторику ненависти и проклятий. Бывают моменты, когда необходимо определиться - на чьей ты стороне. В государстве Израиль в 2006-м году никто не смеет сравнивать законопослушных граждан со скотом."

фрагменты из интервью Даны Ольмерт на сайте газеты "Маарив"(иврит)
Tags: gay, israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments