גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Моссадовская гомоэротика

Одно из преимуществ нашей нынешней дислокации (кроме моря - в двух шагах ходьбы, относительной близости рынка "Кармель", круглосуточных суперов и общей атмосферы нескончаемого тель-авивского праздника) - невероятная концентрация кинотеатров: от четырех дизенгофских ("Рав-Хен", "Ход" и двух в Сентере - "Лев-Дизенгоф" и просто "Дизенгоф") до "Гата" на Ибн-Гвироль и "Рав-Хена" в "Бейт-Опера" на Ярконе.

Вот мы и воспользовались этим преимуществом. Нарушив все правила приличия, посреди недели отправились в "Лев-Дизенгоф" смотреть один из шлягеров последнего Берлинского фестиваля, новый израильский фильм Эйтана Фукса и евоного супруга Галя Оховского - "Ходить по воде" ("Лалехет аль-ха-маим"). Я бы перевел его "Яко по суху" - евангельскими реминисценциями - вышагивающие по Генисаретскому озеру германский пидар-христос и еврейский натурал-нехристь - завершается сей колоритный фильм.

Фильм парадоксальным образом нам понравился. Несмотря на то, что это - потрясающий, невообразимый набор клише, с редким изяществом сварганенный Фуксом (которого самозабвенно люблю за "Песнь Сирены", "Бааль-бааль-лев", "Флорентин" и, разумеется, за "Йоси и Джагера").

Как можно было уместить в полуторачасовой ленте (наберите в легкие побольше воздуха) - суровую романтику "Моссада", ликвидацию хамасовца в Стамбуле, теракты в Ришон-ле-Ционе и Вади-Ара, киббуцную "хохлому", милые сердцу галилейские пейзажи, грязи Мертвого моря, рыночные ряды мусульманского квартала старого города в Иерусалиме, тот же тель-авивский Дизенгоф-центр (где мы и смотрели фильм), гей-парти Офера Ширази в клубе "Ти-Эл-Ви" (знакомые все рожи, включая бармена-бодибилдингера) - ух, сейчас дух переведу и продолжу - Холокост, Германию, престарелого нацистского преступника, за которым охотятся израильтяне, аристократическую вечеринку в Ванзее (!), берлинскую гей-сцену, берлинских же скинхедов и трансвеститов, "Диву" - Данале Интернейшенл, исполняемую в берлинском метро. Добавьте к этому обнаженные торсы и спелые ягодицы (и не только) Лиора Ашкенази и стройного немецкого красавца Кнута Бергера на фоне Содомских(!) гор... Такая вот моссадовская, млин, гомоэротика.

Бегом смотреть фильму!

Статья Ури Илона на "Валле" ( на иврите)

Статья Валерия Кичина на портале фильм.ру

Сайт фильма


Tags: gay, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →