גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Про кино, футбол и ирландских транссексуалов

Всемирный футбол против отечественного проката. Сеть кинотеатров "Лев", отчаявшись заманить в свои дырявые сети футбольных болельщиков, их жен, подруг и прочих жертв ЧМФ-2006, предлагает два фильма по цене одного. До конца текущего месяца. Мероприятие носит соответствующее название - mondial. О спорт - ты мир! Пусть длится вечно чемпионат мира по футболу, ни одного матча которого я не смотрел и смотреть не собираюсь.

Зато смотрел я сегодня гламурную кинобайку Завтрак на Плутоне. Ага. В дизенгофском кинотеатре "Лев". На следующий фильм идем бесплатно. О, mondial! Знатоки, что там у нас с режиссером Нилом Джорданом? Тема ирландского подполья - главная в его фильмографии. Это мы знаем. А тема ирландской транссексуальности? Вторая магистральная? Crying game?

Особого впечатления лента не произвела. Мило, музыка чудесная. Талантливейший Киллиан Мерфи в роли трансгендерной Амели, ольстерской дурочки-снегурочки - чуть ли не единственная причина, по которой стоит смотреть этот фильм. В значительной мере разделяю мнение дражайшего just_guy: розово и приторно. Не цепляет ничуть.

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments