גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Про кино, футбол и ирландских транссексуалов

Всемирный футбол против отечественного проката. Сеть кинотеатров "Лев", отчаявшись заманить в свои дырявые сети футбольных болельщиков, их жен, подруг и прочих жертв ЧМФ-2006, предлагает два фильма по цене одного. До конца текущего месяца. Мероприятие носит соответствующее название - mondial. О спорт - ты мир! Пусть длится вечно чемпионат мира по футболу, ни одного матча которого я не смотрел и смотреть не собираюсь.

Зато смотрел я сегодня гламурную кинобайку Завтрак на Плутоне. Ага. В дизенгофском кинотеатре "Лев". На следующий фильм идем бесплатно. О, mondial! Знатоки, что там у нас с режиссером Нилом Джорданом? Тема ирландского подполья - главная в его фильмографии. Это мы знаем. А тема ирландской транссексуальности? Вторая магистральная? Crying game?

Особого впечатления лента не произвела. Мило, музыка чудесная. Талантливейший Киллиан Мерфи в роли трансгендерной Амели, ольстерской дурочки-снегурочки - чуть ли не единственная причина, по которой стоит смотреть этот фильм. В значительной мере разделяю мнение дражайшего just_guy: розово и приторно. Не цепляет ничуть.

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments