גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Хризантеми, мои хризантеми

Инициатива, как ни странно, вновь принадлежит львенку. Я б и не заикнулся, учитывая весьма деликатную ситуацию, в которой находится супруг. В плане трудоустройства. Однако летний отдых никто не отменял. Да и устал я неимоверно: столько всего навалилось в последние месяцы. Соломоново решение: весьма недорого, относительно сердито и Восточная Европа опять же (сантимент к которой у львенка неизбывен). Хотя Европа скорее Южная, поскольку - Балканы. Едем в Болгарию: неделя на Золотых песках.

Болгария. Что там хранится в закромах памяти? Немногое: конкурс Золотой Орфей, Эмил Димитров, Бисер Киров и Лили Иванова, "Опал" и "Стюардесса" (с ними отец изменял "Приме" и "Беломору"), фильм "Юлия Вревская" с Людмилой Савельевой в главной роли, эффектный киноэпос "Хан Аспарух", смотренный в начале 80-х, дефицитные болгарские томаты в стеклянных банках - необыкновенной вкусноты (особенно со сметаной).

У львенка ассоциативный ряд, возникающий при слове болгария, и вовсе состоит из одного слова. Израильтяне наверняка догадались - из какого. Правильно - "гвина булгарит" (болгарская брынза). Кстати, о брынзе. С наступающим Шавуотом.

Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →