גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Хризантеми, мои хризантеми

Инициатива, как ни странно, вновь принадлежит львенку. Я б и не заикнулся, учитывая весьма деликатную ситуацию, в которой находится супруг. В плане трудоустройства. Однако летний отдых никто не отменял. Да и устал я неимоверно: столько всего навалилось в последние месяцы. Соломоново решение: весьма недорого, относительно сердито и Восточная Европа опять же (сантимент к которой у львенка неизбывен). Хотя Европа скорее Южная, поскольку - Балканы. Едем в Болгарию: неделя на Золотых песках.

Болгария. Что там хранится в закромах памяти? Немногое: конкурс Золотой Орфей, Эмил Димитров, Бисер Киров и Лили Иванова, "Опал" и "Стюардесса" (с ними отец изменял "Приме" и "Беломору"), фильм "Юлия Вревская" с Людмилой Савельевой в главной роли, эффектный киноэпос "Хан Аспарух", смотренный в начале 80-х, дефицитные болгарские томаты в стеклянных банках - необыкновенной вкусноты (особенно со сметаной).

У львенка ассоциативный ряд, возникающий при слове болгария, и вовсе состоит из одного слова. Израильтяне наверняка догадались - из какого. Правильно - "гвина булгарит" (болгарская брынза). Кстати, о брынзе. С наступающим Шавуотом.

Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments