גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:

Норд-вест

Как-то, на заре своей блогерской юности, восторженно написал: живой журнал вернул мне потерянную в 90-е годы страну. Россия, которую мы потеряли. К моменту открытия дневника мой мир был абсолютно израильским: базарным, телевизионным - с гортанным "аином" и раскатистым "рейшем", густопсово провинциальным - с североафриканским колоритом, местечково-иммигрантским - с его олимовскими клубами и русскими газетами ( вначале их читатель, а позже - в них пейсатель) и наконец тель-авивским, маргинально-тусовочным, queer'ным - этот затянул в свою воронку, сожрал с потрохами. Российские реалии и персоналии в этой левантийской мультикультурной каше почти не присутствовали - ошмётки новостного говнопотока (ельцин-путин-олигархи) и покрывшиеся десятилетней коростой воспоминания о советской Атлантиде...


С тех пор, как сел на журнальную иглу, многое изменилось. Дело не только в увлекательных московских поездках и личном знакомстве с немалым количеством прекрасных российских людей. Через собственную френд-ленту и пересекающиеся с ней виртуальные миры - в мое скромное забугорное окошко ворвался неласковый северо-западный ветер. Российский норд-вест принес с собой не только свежесть снега, благоухание майских роз и забытый запах лесной хвои, но и невыносимо смердящую канализационную вонь, неиссякаемые потоки ксенофобного дерьма - в промышленных количествах.

Читая некоторых юзеров-тысячников: господа, каким образом у полуфашистских журналов, у блогов паясничающих ксенофобов такое количество подписчиков? На это нынче большой спрос?

upd: пока отсутствовал в нете, прорвало канализацию в моем жж. пришлось чистить, банить и прочие санитарные процедуры производить.
Tags: lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments