גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

И встретил Иаков в долине Рахиль

Совершенно замечательный прозаик Андрей Геласимов. Роман Рахиль, купленный в книжном на Тверской еще в прошлом году по компетентной наводке paslen'а, был прочитан мной лишь теперь. К счастью, первое знакомство с прозой неизвестного мне доселе автора не было омрачено предварительным чтением литературоведческой зауми профессиональных критиков. Иначе узнал бы, что "Рахиль" - не самый удачный текст талантливого писателя...

Вкусное чтение: прекрасный язык, отменное чувство юмора. Геласимов - превосходный стилист. Еврейская линия романа (не имеющая никакой автобиографической подоплеки) вполне органична, на мой "нерусский" взгляд. Ничто не режет зрение и слух ( уж к этой теме я чувствителен). История выпавшего из времени рефлексирующего профессора-полукровки трогает и "улыбает". Рекомендую, короче.

Следующим утром она отправилась за документами на отъезд в США. По ее подсчетам, они уже были готовы. Вернулась к обеду ужасно расстроенная, долго не хотела мне ничего говорить, наконец расплакалась и сказала, что все пропало.
- Они хотят, чтобы я умерла в этой стране, Койфман. Они считают, что без Любы Лихман эта страна не проживет. Ты представляешь, как много я для них значу. Какая честь, Койфман, какая честь…


Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments