גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Мужчины на грани нервного срыва

Что глубже всего врезалось в память во время просмотра болезненно пронзительного ковбойского эпоса, виртуозно срежиссированного вкрадчивым тайваньским кинотигром? Страстное совокупление и эротическая медитация на фоне горных пейзажей Вайоминга? Бескрайние стада овец - на весь экран? Купание обнаженных любовников в лесном озере?

Другое:

- исполненный ледяного ужаса взгляд Альмы (филигранная работа Мишель Вильямс), наблюдающей за сцепившимися в исступленном поцелуе-схватке дюжими парнями, один из которых - муж, отец ее дочерей;
- всепонимающий и всепрощающий взгляд матери Джека, с трогательной надеждой обращенный к Эннису, пришедшему в скудный дом Твистов за последними крупицами правды о любимом человеке.

Женщины в этой сдержанной и выверенной до малейшего психологического нюанса истории о суровой мужской любви - стержень повестовования: жены, дочери, мать Джека, влюбленная в Энниса официантка. Женщины, которым лгут - иначе нельзя. Женщины, которые искренне верят: кто угодно, только не их грубый, неотесанный мачо.

Энг Ли снял фильм - для обязательного семейного просмотра. Плюньте в лицо тому, кто назовет его "гей-драмой".


Горбатая гора (Brokeback Mountain)





Tags: gay, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments