גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Мужчины на грани нервного срыва

Что глубже всего врезалось в память во время просмотра болезненно пронзительного ковбойского эпоса, виртуозно срежиссированного вкрадчивым тайваньским кинотигром? Страстное совокупление и эротическая медитация на фоне горных пейзажей Вайоминга? Бескрайние стада овец - на весь экран? Купание обнаженных любовников в лесном озере?

Другое:

- исполненный ледяного ужаса взгляд Альмы (филигранная работа Мишель Вильямс), наблюдающей за сцепившимися в исступленном поцелуе-схватке дюжими парнями, один из которых - муж, отец ее дочерей;
- всепонимающий и всепрощающий взгляд матери Джека, с трогательной надеждой обращенный к Эннису, пришедшему в скудный дом Твистов за последними крупицами правды о любимом человеке.

Женщины в этой сдержанной и выверенной до малейшего психологического нюанса истории о суровой мужской любви - стержень повестовования: жены, дочери, мать Джека, влюбленная в Энниса официантка. Женщины, которым лгут - иначе нельзя. Женщины, которые искренне верят: кто угодно, только не их грубый, неотесанный мачо.

Энг Ли снял фильм - для обязательного семейного просмотра. Плюньте в лицо тому, кто назовет его "гей-драмой".


Горбатая гора (Brokeback Mountain)





Tags: gay, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →