גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Прощай, Eurovision

Печаль моя безмерна. Польский марш смерти, уготованный мне на ближайшие двое суток, стартует в три ночи в Бен-Гурионе, а финиширует в ночь с четверга на пятницу. А это значит, что не видать мне киевского полуфинала юбилейного конкурса Eurotrash-2005. Но и с финалом не все благополучно. Даже если наша девчоночка фабричная выйдет во второй тур - не смогу поболеть за нее и тогда. В субботу вечером мы со львенком приглашены на иерусалимское новоселье. Сомневаюсь, что солидные участники мероприятия окажутся столь страстными поклонниками Евровидения, что вот так прямо все бросят и прервут веселье ради телепросмотра. Какая досада!

О своем отношении к Eurovision'у я писал в прошлом году. Поймут меня немногие. Но тем, кто таки да поймет, рекомендую чудный сайт израильского управления радио- и телевещания ( куда идут народные деньги?! - или все-таки - יש תמורה בעד האגרה ). Клипы всех стран-участниц. А еще для отечественных фриков Евровидения! - клипы всех без исключения израильских выступлений на Eurovision Song Contest - с 1973 по 2004 гг ( Иланит, "Каверет", юный Шломо Арци, Ярдена Арази, Офра Хаза, Дац и Даца, Дана). Львенок наслаждается клипом трио "Шоколад, мента, мастик", снятым на фоне тогда еще не полуразрушенной площади Атарим и отеля "Хилтон" тридцатилетней давности! 1976 год. Эмор шалом!
Но это мелочи. На сайте целиком выложена запись (2,5 часа!) парижского Евровидения 78-года, где победил израильтянин Изхар Коэн!

Кстати, знаменательный день, дамы и господа. У двух моих евровизионных соотечественниц - экс- и нынешней - сегодня день рождения. Ширка и Анжелка! Вiншую, усяго найлепшага!

Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments