גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Про судьбу

Несмотря на теракты последних дней, на религиозные войны вокруг Храмовой горы, одной главных (если не самой главной) израильских новостей последних суток - во всех СМИ и в моей ленте фейсбука - является трагический уход красивого сорокалетнего мужчины, обаятельного артиста, некогда участника самого успешного израильского бой-бэнда 90-х.

Его фотографии - везде, на первых полосах, в телевизионном прайм-тайме. Почему?

История последнего года его жизни настолько невероятна, что, если бы речь шла об идее голливудского фильма на тему злого рока, неотвратимости судьбы, такого рода сценарий забраковали бы по причине неправдоподобности.

Амир Фей Гутман.

Во второй половине 90-х фронтмен мальчуковой группы "Хай-Файв", пользовавшейся бешеной, истерической популярностью у подростков. Тысячи тинейджериц падали в обморок на концертах Амира и его товарищей по бой-бэнду. Группа распалась в 2000-м. А спустя несколько лет Амир совершил coming out и стал одним из наиболее известных израильских селебритиз-открытых геев. Он выпускал альбомы, много играл в театре.

В последние полтора десятка лет Амир и его супруг Янай были одной из самых известных в стране мужских пар. В 2013 году у них, с помощью суррогатной матери, родился сын. Амир активно волонтерствовал, помогал различным ЛГБТ-организациям, участвовал в прайдах, жертвовал средства на благотворительные цели.

Год назад произошла история, которая потрясла всех. У Амира был диагностирован рак. Он начал химиотерапевтические процедуры. А спустя несколько месяцев интенсивного и агрессивного лечения выяснилось, что врачи поставили ему ошибочный диагноз. Это было счастьем и шоком одновременно. Амир подал иск против врачей больницы "Ихилов". О его "чудесном выздоровлении" был снят телефильм.

На прошлой неделе Амир, сам отец ребенка в мужской семье, стал одной из самых ярких фигур протеста против позиции государства по вопросу усыновления. Он вдохновенно выступал в СМИ, давая бесконечные интервью, был одним из тех, кто организовал митинг в Тель-Авиве в четверг.

В пятницу Амир, отдыхавший с родственниками и друзьями, на диком пляже возле города Атлит, бросился спасать свою маленькую племянницу, унесенную волной. Ребенок был спасен, однако Амира спасти не удалось. Он скончался сегодня в больнице.

И если кому-то нужен еще один штрих в этот неправдоподобный сценарий - Амир был отличным пловцом и в юности участвовал в состязаниях по плаванию.
Еще безумная деталь? На берегу он отмечал с друзьями годовщину своего исцеления.

Жизнь всегда изощреннее любой, самой безумной, фантазии.

Tags: israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments